горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
7 мая 2019, 17:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

«Это не просто стройка». В Подмосковье начали возводить музей Зои Космодемьянской

Музей станет частью памятного комплекса «Зоя»
Музей станет частью памятного комплекса «Зоя»

ПЕТРИЩЕВО, 7 мая, ФедералПресс. В подмосковной деревне Петрищево началось строительство музея Зои Космодемьянской. Открыть его планируют через год.

В Подмосковье прошла церемония в честь старта строительства музея Зои Космодемьянской. Он станет частью памятного комплекса «Зоя», расположенного в деревне Петрищево. Сейчас там находится дом Кулик и мемориал на месте казни разведчицы.

Музей откроют через год – к следующей годовщине великой Победы. В экспозицию войдет три блока: жизнь и подвиг Космодемьянской, Москва и Подмосковье в 40-е годы, история партизанского движения и разведки. В музее также откроют видеотеку «Бессмертный полк» и задействуют интерактивные формы подачи информации.

Запуск строительства посетили глава региона Андрей Воробьев и министр культуры Владимир Мединский. Губернатор в приветственной речи поблагодарил ветеранов, а также представителей Минобороны и Российского военно-исторического сообщества за содействие. Он выразил надежду на то, что строители ответственно подойдут к своей работе.

«Спасибо Российскому военно-историческому обществу, Министерству обороны и, в частности, Главному разведывательному Управлению, что сегодня мы начинаем строительство нового музея. Очень надеюсь, что строители отнесутся добросовестно к столь особой миссии. Это не просто стройка, это священное дело – создать такой великолепный музей, куда будет приезжать огромное количество наших детей, внуков. Особенно хочу поблагодарить ветеранов за то, что подсказывали, наставляли, вносили свои коррективы», – подчеркнул Воробьев.

После мероприятия губернатор пообщался с жителем Рузского городского округа, ветераном Сталинградской битвы Михаилом Щербаевым. Михаил – один из 4,5 тысячи ветеранов, живущих в Подмосковье. Недавно ему исполнилось 96 лет. Андрей Воробьев пригласил ветерана на парад в Москву.

Фото: Константин Семенец

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1