горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Жителей Подмосковья предупредили о появлении ядовитых ягод в лесах

Ягоды
Жителей Подмосковья предупредили о появлении ядовитых ягод в лесах

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. Эксперты предупредили граждан о ядовитых ягодах и рассказали, что делать в случае отравления.

Жителей Подмосковья предупредили о ядовитых ягодах, которые появились в лесах региона. Как правило, граждане путают съедобные плоды с ягодами волчеягодника обыкновенного.

В минэкологии Московской области пояснили, что ядовитые ягоды имеют ярко-красный цвет, их употребление может вызвать тошноту, судороги и даже способно привести к гибели. Кроме волчеягодника обыкновенного россияне часто травятся белладонной.

Эксперты предупреждают, что в случае отравления нужно как можно быстрее вызвать врача, а до его приезда дать пострадавшему попить и обволакивающую суспензию. Если же человек съел белладонну, то нужно вызвать рвоту и принять активированный уголь, пишет Nation News.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Ульяновской области порядка 11 человек отравились самодельным подсолнечным маслом. Медики оценивали их состояние как средней степени тяжести, двух отравившихся спасти не удалось.

Фото: министерство экологии и природопользования Московской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1