горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Мурманская область
15 апреля 2019, 13:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Курившего в постели жителя Мурманской области осудили за смерть соседки

Курившего в постели жителя Мурманской области осудили за смерть соседки
Курившего в постели жителя Мурманской области осудили за смерть соседки

МУРМАНСК, 15 апреля, ФедералПресс. Мужчина, находясь в своей квартире, уснул с непотушенной сигаретой. В результате пожара скончалась пенсионерка.

В Мурманской области осудили мужчину за смерть своей соседки. В Мончегорске вынесли приговор местному жителю, который совершил преступление по статье 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности».

По версии следствия, в августе прошлого года обвиняемый, находясь в своей квартире, расположенной по проспекту Металлургов, уснул с непотушенной сигаретой. В результате произошло возгорание, в котором из-за отравления окисью углерода скончалась пожилая женщина. Однако сам мужчина остался целым и невредимым. В суде северянин свою вину полностью признал и объяснил свой поступок тем, что был в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, обвиняемый раскаялся в совершенном преступлении.

Мончегорский городской суд назначил северянину наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием 10 % заработной платы в доход государства, сообщает «Мурманский вестник». Ранее мы писали о том, что в селе Знаменское Тарского района Омской области произошел серьезный пожар на территории одного из предприятий. В ходе разбора развалов спасатели нашли труп 58-летнего мужчины. По предварительным данным, возгорание произошло из-за того, что сельчанин уснул с непотушенной сигаретой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1