горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Мурманская область
16 октября 2017, 09:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Ковтун объяснила причины отставки ее замов

Ковтун
Фото: архив пресс-службы Кремля

МУРМАНСК, 16 октября, ФедералПресс. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун спустя две недели рассказала о причинах отставок двоих членов регионального правительства. По ее словам, они ушли с занимаемых должностей по собственному желанию.

«Ни о каком давлении извне говорить не приходится, ведь причиной увольнения Игоря Леонидовича Бабенко и Светланы Алексеевны Поверичевой стали их заявления об увольнении по собственному желанию», – заявила Ковтун, общаясь с журналистами. Об этом пишут «Невские новости».

Ранее в СМИ появлялась информации, что Бабенко и Поверичева могут быть замешаны в коррупционном скандале.

Однако, глава региона называет отставки «процессом ротации кадров».

Как писал «ФедералПресс» ранее, 2 октября заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабанко и руководитель аппарата регионального правительства Светлана Поверичева ушли в отставку.

«ФедералПресс» напоминает: последнее время СМИ все чаще пишут о грядущей отставке Ковтун. Несмотря на то, что сама губернатор Заполярья информацию отрицает, эксперты уверены в том, что она скоро лишится губернаторского кресла. Вероятность отставки Ковтун эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций оценивают выше среднего. Главными факторами риска в данном субъекте являются коррупционные скандалы и серьезные претензии к ситуации в регионе в ходе «Прямой линии» с Владимиром Путиным в 2017 году.

Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1