Общество
Мурманская область
31 октября 2016, 09:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Этап чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» завершился в Заполярье

Победителям и призерам вручены дипломы, медали и подарки

МУРМАНСК, 31 октября, РИА ФедералПресс. В Мурманской области завершился первый региональный отборочный этап Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».

На протяжении двух конкурсных дней 37 участников регионального чемпионата – школьники, студенты и молодые специалисты – на пяти площадках демонстрировали свой уровень профессионального мастерства и знаний по 10 компетенциям, проявляли находчивость и талант. В рамках деловой программы состоялись «круглые столы», мастер-классы профессионального мастерства, выставки творческих работ, ярмарки вакансий. Оказана консультационная и юридическая помощь в сфере занятости, проведены практикумы по технологии поиска работы и составлению резюме людей с инвалидностью. Мероприятия чемпионата посетили более 500 человек.

177784b56fb8c3fe9877c75e11a5af36.jpg

«Абилимпикс» – серьезный механизм модернизации системы молодых кадров. Начиная с профессиональной ориентации лиц с инвалидностью и заканчивая выработкой стандартов в самых разных профессиональных областях, чемпионат демонстрирует потенциальную востребованность инвалидов на рынке труда. Правительством Мурманской области уделяется серьезное внимание инклюзивному образованию. В 2016 году из областного бюджета на его развитие выделено более 7,5 миллиона рублей, – подчеркнула заместитель губернатора региона Инна Погребняк. – «Абилимпикс» – не только соревнования, это еще и праздник, его радостная атмосфера показала всем: возможности человека с инвалидностью неограниченны, в том числе и в области профессионального роста».

c17881b12c4a36f3a209f0e817f8bf8f.jpg

Победителям и призерам вручены дипломы, медали и подарки. 18-19 ноября в Москве победители представят Заполярье на II Национальном чемпионате профессионального мастерства среди людей и инвалидностью «Абилимпикс».

«ФедералПресс» сообщал летом, что Министерство труда и социальной защиты РФ и правительство Заполярья заключили соглашение о софинансировании мероприятий комплексной программы «Доступная среда в Мурманской области» на 2016 год. Согласно подписанному документу в регион из федерального бюджета поступят 19 млн 77,1 тыс. рублей на создание доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1