горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Мурманская область
18 июня 2018, 11:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Илья Нагибин

Парковку при аэропорте Мурманска будут сносить

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 июня, ФедералПресс. Прокуратура обязала продавца земли проследить за демонтажем самовольной постройки.

В Мурманской области прокуратура Кольского района установила, что парковка у аэропорта Мурманск является самовольной постройкой и должна быть демонтирована. Причем индивидуального предпринимателя, который выкупил земельный участок, на котором она находится, обязали снести постройки, возведенные им, еще полгода назад, 20 декабря 2017 года.

Решение о сносе построек было вынесено Тринадцатым Арбитражным апелляционным судом, на котором установили, что автостоянка строилась ИП без разрешения от ПАО «Аэропорт Мурманск» и является самовольной постройкой. Именно по инициативе акционерного общества прокуратура и занялась проверкой, касающейся законности договора купли-продажи земельного участка.

В ходе этой проверки также выяснилось, что администрацией поселка городского типа Мурмаши в отношении ИП так и не предпринято никаких мер по расторжению упомянутого договора несмотря на решение суда. Теперь главе администрации поселка, как продавцу земельного участка, вынесено представление от прокуратуры с требованием устранить все выявленные нарушения.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1