горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Мурманская область
24 января 2019, 11:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Мурманскую чиновницу оштрафовали на 170 тысяч за мошенничество

Мурманскую чиновницу оштрафовали на 170 тысяч за мошенничество
Мурманскую чиновницу оштрафовали на 170 тысяч за мошенничество

ЗАПОЛЯРНЫЙ, 23 января, ФедералПресс. Женщина занимала должность заместителя директора одного из муниципальных учреждений.

В Заполярье местную чиновницу судили за мошенничество. Пенченгский районный суд вынес приговор 53-летней женщине, которая была заместителем директора одного из муниципальных учреждений, а также выполняла обязанности директора. Ей назначен штраф в размере 170 000 рублей.

Следствие выяснило, что женщина похитила бюджетные деньги на 160 тысяч рублей. Экс-чиновница для этого организовала фальшивое трудоустройство своего супруга в эту организацию. В Следственном комитете по Мурманской области отметили, что мужчина не выполнял трудовые обязанности, но при этом ему выплачивалась зарплата, которую семья присваивала себе. Преступница свою вину при задержании полностью признала и возместила причиненный ущерб.

Ранее в Бийске чиновник администрации ввел в заблуждение директора предприятия и убедил изготовить документы о перечислении одному из индивидуальных предпринимателей компенсации в размере более 670 тысяч рублей. В действительности она должна была составлять чуть больше 40 тысяч рублей. После поступления денег на счет, мошенник директору о том, что произошло ошибочное перечисление и попросил вернуть большую часть суммы, которую он потом забрал себе.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1