горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
12 августа 2016, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Инвестсовет дал добро на строительство завода по производству плитки в Дзержинске

Объем инвестиций по проекту составит 5 млрд рублей
Объем инвестиций по проекту составит 5 млрд рублей

ДЗЕРЖИНСК, 12 августа, РИА ФедералПресс. В Дзержинске появится завод по производству керамической плитки, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Соответствующее решение было принято на заседании инвестиционного совета. Объем инвестиций по проекту составит 5 млрд рублей.

«Проект по строительству завода по производству керамической плитки является важным инвестиционным вкладом в развитие Нижегородской области. Поскольку строительство такого огромного производственного комплекса позволит создать новые рабочие места с достойной заработной платой, что для нижегородского региона сейчас очень актуально и важно», - заявила заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Ирина Бердникова.

На совете также были одобрены проекты строительства промышленного комплекса по производству холодильного оборудования в Дзержинске и газопровода высокого и низкого давления в Навашинском районе Нижегородской области.

На заседании были рассмотрены 42 заявки на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено - 36 заявок, отложено – 3, отказано – 3.  

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 193 заседаниях инвестиционного совета и на 145 заседаниях рабочей группы, составил 3 157,93 млрд рублей. Планируется создание 257 509 рабочих мест. Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение, составит более 4,8 млрд. рублей.

«На сегодняшний день можно констатировать, что по сравнению с другими регионами в Нижегородской области уровень коррупции является низким. Этому свидетельствует и то, что выявленные преступления и системные жалобы граждан как таковые отсутствуют. Безусловно, существуют сектора, на которые стоит обратить внимание, есть бытовые жалобы на домоуправление, домоуправляющие компании, ТСЖ. Но чтобы говорили, что коррупция в регионе системна, такого нет. На сегодняшний момент на федеральном и региональном уровнях работают и 44 закон – о государственных закупках через аукцион. Поэтому каждый гражданин может проверить все в открытом доступе. Существует 223 закон – о естественных монополиях и госкорпорациях, есть закон о противодействии коррупции, внесены поправки в ряд ведомств внутренними приказами, касаемо подарков. Это свидетельствует о том, что в регионе уже существует широкий набор инструментов общественного контроля», - прокомментировал работу инвестсовета эксперт проекта «За честные закупки» регионального отделения ОНФ Илья Савинов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1