Экономика
Нижегородская область
21 октября 2016, 14:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Нижегородский филиал ПГК за девять месяцев увеличил погрузку на 21 %

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 октября, РИА ФедералПресс. Нижегородский филиал АО «Первая грузовая компания» (ПГК) за девять месяцев 2016 года перевез 2,9 млн тонн грузов, что на 21 % больше показателя за три квартала 2015 года, сообщил журналистам директор Нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный.

По его словам, за отчетный период филиал увеличил долю в общем объеме погрузки на полигоне Горьковской железной дороги до 15,6 % с 13,1 % в аналогичном периоде прошлого года. За девять месяцев 2016 года компания осуществила 49 842 вагоноотправок (+ 13 % к соответствующему периоду 2015 года).

Залужный сообщил, что за отчетный период на 33 % увеличились перевозки в крытых вагонах. Это такие грузы, как товары народного потребления и строительные грузы. Кроме того, отмечалось увеличение перевозок в цементовозах за счет ПАО «Мордовцемент» холдинга «Евроцемент груп».

«Сейчас прекращается навигация, и наш филиал будет активно участвовать на зелецинской площадке «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтеза». Ноябрь и декабрь – два месяца, когда мы сможем получить больше», – сказал Залужный. Он добавил, что снижение по цистернам объясняется и тем, что завод приостанавливал работу на плановый ремонт и осуществлял погрузку на собственный подвижной состав.

Падение объема перевозок в полувагонах по станции Навашино АО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, входит в Объединенную металлургическую компанию) за девять месяцев 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года директор филиала объяснил отправлением труб большого диаметра в Финляндию на проект «Северный поток-2» в платформах-контейнеровозах по желанию получателя. По словам Залужного, выгрузка труб из вагонов на станции назначения выполняется по безлюдной технологии погрузчиками-ричстакерами с применением автоматических спредеров.

Первая грузовая компания – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Ее парк насчитывает около 170 тыс. единиц подвижного состава. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding).


Фото: ventalife.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1