горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
23 декабря 2016, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Инфляция в Нижегородской области в ноябре составила 0,5 %

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Индекс потребительских цен на все товары и услуги в Нижегородской области в ноябре 2016 года по отношению к октябрю составил 100,5 %, с начала года – 104,9 %, говорится в материалах на сайте Нижегородстата.

По данным Нижегородстата, цены на продовольственные товары выросли на 0,6 %. Из овощной продукции особенно подорожали огурцы и помидоры (в 1,4 и 1,2 раза соответственно). Картофель, репчатый лук стали дороже соответственно на 6 % и 3 %. Из фруктов в среднем на 5–10 % увеличились цены на яблоки, бананы и виноград. В то же время снизились цены на морковь, свежую капусту, свеклу (на 1–4 %), подешевели лимоны  (в среднем на 16–19 %). Возможно это связано с тем, что Нижегородская область родина- павловского лимона. И здесть традиционно выращивают этот уникальный сорт цитросового в домашних условиях. На продовольственном рынке области также снизились цены на сахарный песок (на 4 %), подсолнечное масло, крупу гречневую и манную, пшено, свинину, рыбные консервы и сельдь соленую (на 1–2 %). Зарегистрирован рост цен на сливочное масло (на 5 %), яйца, рис, молоко и молочную продукцию, сыры, овощные консервы, фруктовые соки, макаронные изделия, чай, кофе (на 1–3 %). Цены на хлеб и хлебобулочные изделия, пшеничную муку, говядину, кондитерские изделия изменились незначительно.

Непродовольственные товары в ноябре по сравнению с октябрем подорожали на 0,8 %. Выше среднего уровня увеличились цены на меха и меховые изделия, зимний ассортимент обуви (на 3–5 %). Дизельное топливо подорожало в среднем на 1 %, цены на автомобильный бензин практически не изменились. Газовое моторное топливо подешевело в среднем на 2 %.

Цены и тарифы на услуги, оказываемые населению Нижегородской области, увеличились в ноябре по отношению к октябрю на 0,1 %. Не изменились тарифы на коммунальные услуги, услуги городского пассажирского транспорта, а также на медицинские, санаторно-оздоровительные, ветеринарные услуги, услуги  образования, организаций культуры. Среди жилищных услуг отмечался рост тарифов на услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ (на 2 %). Снижение тарифов в ноябре текущего года зарегистрировано на проезд в поездах дальнего следования (в среднем на 3 %). Повысились тарифы на отдельные виды услуг беспроводной связи (услуги по предоставлению местного соединения (разговора) по сотовой связи – в среднем на 5 %). Кроме того, выросли тарифы на устную консультацию юриста по семейным вопросам (на 1 %), из услуг банков – процентная ставка (в стоимостном выражении) за пользование потребительским кредитом (на 16 %).


Фото: bankist.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1