Экономика
Нижегородская область
12 мая 2017, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Саровский ядерный центр подписал протокол о сотрудничестве с Татарстаном

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 мая, ФедералПресс. Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский НИИ экспериментальной физики (РФЯЦ–ВНИИЭФ, г. Саров, Нижегородская область) подписал протокол о направлениях сотрудничества с правительством Республики Татарстан, сообщает в пятницу пресс-служба РФЯЦ–ВНИИЭФ.

Уточняется, что документ был подписан накануне президентом Татарстан Рустамом Миннихановым, первым заместителем генерального директора – директором дирекции по ядерному оружейному комплексу госкорпорации «Росатом» Иваном Каменских и директором РФЯЦ–ВНИИЭФ Валентином Костюковым.

Сообщается, что в настоящее время кабинет министров Татарстана совместно с РФЯЦ–ВНИИЭФ готовит «дорожную карту» в отраслях машиностроения, нефтедобычи, нефтепереработки, нефтехимии, а также системах управления («Цифровая экономика», «Цифровой город», «Цифровое предприятие» и др.), которую планируется подписать в Татарстане в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» 24–26 мая.

В пресс-службе напомнили, что 6 апреля делегация Татарстана во главе с Миннихановым посетила Саров для ознакомления с деятельностью РФЯЦ-ВНИИЭФ. Были представлены проектные решения, разработанные ядерным центром: система полного жизненного цикла «Цифровое предприятие», «ЛОГОС», «НИМФА», и другие, которые планируется внедрить на промышленных предприятиях республики.

Теги
Росатом
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1