горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
26 мая 2017, 19:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

УФАС признало нижегородское правительство нарушившим Закон о защите конкуренции

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 мая, ФедералПресс. Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области признала правительство региона нарушившим Закон о защите конкуренции, сообщает в пятницу УФАС.

В пресс-релизе уточняется, что правительству выдано предписание в срок до 26 июня отменить либо внести изменения в пункт 1.3 порядка организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Нижегородской области, утвержденный постановлением областного правительства № 21 от 25 января 2016 года.

«ФедералПресс» напоминает, что, по мнению УФАС, из документа следует, что специализированные организации обязаны вывозить отходы исключительно в места, предписанные схемой очистки муниципального образования, и тем самым ограничивается право организаций выбирать стоимость услуг и на какой из существующих полигонов везти собранный мусор, равно как и полигонам запрещено принимать ТКО с не закрепленных за ними территорий.

В УФАС указывали, что данное постановление дублирует постановление № 393 от 23 июня 2015 года, в связи с изданием которого правительство Нижегородской области также было признано нарушившим ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции. Нижегородское УФАС выдало правительству предупреждение об отмене постановления № 21, чего сделано не было.

Фото: kurer-sreda.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФАС мусор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1