горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
23 мая 2018, 19:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Три нижегородских теплотрассы планируется передать в концессию

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 мая, ФедералПресс. Нижегородское «Теплоэнерго» планирует вложить более 100 млн рублей в реконструкцию трех теплотрасс в рамках концессионного соглашения.

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода на заседании в среду одобрили включение трех теплотрасс в реестр муниципальных объектов, передаваемых в концессию. В реконструкцию этих объектов ОАО «Теплоэнерго» (100 % акций принадлежит муниципалитету) намерено инвестировать 112,5 млн рублей (с НДС, без НДС в ценах 2018 года – 95,4 млн рублей), сообщил «ФедералПресс» генеральный директор предприятия Александр Котельников.

Речь идет, в частности, о тепловых сетях по проспекту Гагарина, 107–111, которые были введены в эксплуатацию в 2004 году и, по словам Котельникова, с тех пор никем не обслуживались. Собеседник агентства подчеркнул, что муниципалитет был вынужден привлекать различные организации для выполнения разовых ремонтов, затраты составляли даже сотни тысяч рублей.

«Теплоэнерго» предложено взять этот объект. Сначала нам предложили взять его в аренду, но поскольку в рамках аренды реконструировать невозможно, мы сказали, что готовы взять на условия концессионного соглашения, поскольку его условиями определяются инвестиционными обязательства сторон, и третьей стороной концессионного договора является правительство Нижегородской области, которое утверждает тарифы и инвестиционную программу», – рассказал Александр Котельников.

Участки тепловых сетей от котельной на улице Памирская, 11 и сетей квартала Грекова, которые также планируется передать в концессию, находятся в городской казне и не обременены никакими договорными отношениями, сказал гендиректор «Теплоэнерго».

«Они находятся в переходной зоне между Автозаводской ТЭЦ и «Теплоэнерго». Раньше эти сети были запитаны от котельной «Румо», а она обанкротилась и года два назад прекратила существование», – уточнил собеседник «ФедералПресс».

Следующим этапом будет объявление конкурса на заключение концессионных соглашений. Их планируется заключить на 25 лет. В «Теплоэнерго» заверяют, что при передаче в концессию тариф для конечного потребителя не увеличится.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Теплоэнерго
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1