горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
5 июня 2018, 12:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Скотников

Более тысячи нижегородских работодателей повысили зарплату сотрудникам

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июня, ФедералПресс. Управление ФНС по Нижегородской области видит в этом заслугу комиссий по легализации заработной платы.

1 тыс. 099 нижегородских работодателей согласились повысили зарплату своим работникам. Из них 165 сделали это добровольно. Об этом сообщило Управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области.

Как пояснили в ведомстве, такого результата удалось добиться благодаря проводимым нижегородскими налоговиками комиссиям по легализации заработной платы.

В среднем по результатам комиссий зарплаты выросли на 31 %, на каждого работника пришлось 2 тыс. 488 рублей. 26 % прошедших комиссии работодателей повысили уровень заработной платы до уровня МРОТ.

«Сложно сказать, насколько зарплаты в нашем регионе стали «белее», - рассказал «Федерал пресс» начальник отдела налогообложения физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС по Нижегородской области Александр Тетериков. - Однако, положительная тенденция, в этом плане, видимо все-таки есть». Об этом, по его словам, говорит в первую очередь то, что работодатели в налоговой отчетности указывают все большие суммы.

Всего по данным УФНС в первом квартале в Нижегородской области прошли 246 комиссий по вопросам легализации заработной платы. За счет увеличения официальной части доходов работников на нижегородских предприятиях дополнительные поступления в бюджет составили 36 млн рублей в виде НДФЛ и более 86 млн рублей в качестве страховых взносов.

«ФедералПресс» писал о том, какие приоритеты в работе видит новый руководитель управления ФНС по Нижегородской области Виктор Большаков

Фото: nalog.ru

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1