горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
5 июня 2018, 13:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

В Нижегородской области больше всего занятых в малом бизнесе в ПФО

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июня, ФедералПресс. Денежный оборот малого бизнеса достиг 1,2 трлн рублей.


По итогам 2017 года Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по числу занятых в малом бизнесе. В России по этому показателю регион занял 6 место. Об этом глава региона Глеб Никитин сообщил на вручении наград победителям конкурса «Предприниматель года – 2018», сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Согласно статистическим данным, число занятых в малом бизнесе в Нижегородской области в 2017 году выросло на 5 % и к настоящему моменту достигло 500 тыс. человек.

Денежный оборот, являющийся важнейшим показателем работы малого бизнеса, в 2017 году в вырос на 30 % и достиг 1,2 трлн рублей. По этому показателю Нижегородская область также занимает 1 место в ПФО. Среди российских регионов – 8 место.

По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, по итогам 2017 года регион занял аналогичные места по объему инвестиций малых предприятий в основной капитал.

По мнению Глеба Никитина, Нижегородской области есть куда стремиться. «В огромном количестве мировых стран-лидеров малый и средний бизнес производит большую часть валового внутреннего продукта. В Нижегородской области показатель гораздо ниже. Это значит, что именно в этой сфере открывается основной потенциал для роста региональной экономики», - считает глава региона.

В свою очередь председатель регионального парламента Евгений Лебедев считает необходимым привлекать предпринимательское сообщество и к законотворческому процессу: «Чем шире будет участие бизнесменов в обсуждении законопроектов, тем совершеннее станет нормативная правовая база».

В начале мая генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов рассказал об участии промышленников в разработке проекта стратегии-2035.

Фото – Александр Воложанин/»Нижегородские новости»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1