Экономика
Нижегородская область
29 июня 2018, 22:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Цифровую экономику обсудили на заседании Совета Ассоциации банков России в Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 июня, ФедералПресс. Заседание прошло в регионе в пятнадцатый раз.

Экономическое развитие региона напрямую зависит от эффективного взаимодействия власти и банковского сообщества. Об этом министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима сообщила на расширенном заседании Совета Ассоциации банков России, прошедшем 29 июня в регионе в 15 раз. «Особенно, когда идет речь о таком стратегическом вопросе, как обеспечение прорывного технологического развития», - пояснила министр.

экспертное мнение
Алексей Головченко
29.06.2018, 14:41

«Закон о блокировках банковских карт похож на легализацию фриланса»

В заседании приняли участие председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков, первый заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима и заместитель председателя совета Ассоциации банков России Михаил Гапонов.

На этот раз тема совещания была сформулирована как «Цифровая экономика как фактор технологического прорыва: задачи банковского сообщества».

экспертное мнение
Юрий Твердохлеб
28.06.2018, 15:27

«Излишнее рвение банков может осложнить операции с картами»

Ольга Сулима напомнила, что Нижегородская область, в том числе банки, являются флагманами в сфере цифровой экономики: «Регион одним из первых перешел на электронные платежи. Конечно, есть задачи, которые еще предстоит решать, но платежи уже осуществляются, электронная подпись работает».

Глава регионального минфина посетовала, что еще закона, «который бы позволил уйти от бумажных носителей и не держать, например, в минфине архив, который занимает сто квадратных метров и где пять лет хранятся платежные документы с живой подписью».

В свою очередь председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков напомнил, что «правительство России, Центробанк и банковское сообщество активно работают над внедрением цифровых технологий». «Мы приняли закон, по которому с 1 июля можно будет, загрузив свои биометрические данные в систему, получать любые финансовые услуги удаленно. Нужно просто зайти на сайт соответствующего банка через свой мобильный телефон, где клиента идентифицируют по биометрическим параметрам», - рассказал он об одном из направлений этой работы. Планируется, что уже в 2019 году в этой системе будут работать практически все российские банки.

«Я очень тесно работал с главой Нижегородской области Глебом Никитиным в Москве, когда он был заместителем министра промышленности и торговли. И сегодня в своем новом качестве Глеб Никитин может рассчитывать на помощь Ассоциации банков России во всех вопросах, связанных с финансированием разных проектов», - заверил Анатолий Аксаков, подчеркнув, что Нижегородская область является мощным индустриальным и интеллектуальным регионом.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1