Экономика
Нижегородская область
21 ноября 2018, 20:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Первомайске завершен двухлетний проект благоустройства центра города

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 ноября, ФедералПресс. Работы выполнены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

В Первомайске завершен двухлетний проект благоустройства центра города. Данный объект выполнен в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, при реализации проекта благоустройства удалось не только сохранить большую часть уже имеющихся в сквере здоровых деревьев, «но и разбить новые клумбы, высадить новые кустарники и кленовую аллею». Глава региона подчеркнул, что при реализации проекта предусмотрели зоны и для детей, и для жителей постарше.

Благоустройство обширного общественного пространства в центре города завершилось с открытием площадки «Лукоморье». В единую парковую зону здесь объединены сквер с фонтаном около административного здания АО «Транспневматика», игровая площадка и сквер у нового Центра культуры.

Глава местного самоуправления городского округа Первомайск Елена Лебеднова рассказала, что «планировалось построить данный объект в другом месте, однако дети и молодежь попросили установить площадку именно в центре, недалеко от школы. «Здесь был пустующий парк, в котором уже около 20 лет не проводилось никаких работ», – говорит Елена Лебеднова.

Парк «Лукоморье» задуман как необычная зона для отдыха взрослых жителей Первомайска, а также территория для фотосессий, которая может стать «изюминкой» районного центра. Детская игровая зона представляет собой стилизованные в тематике русских народных сказок детские карусели, горки, качалки, домики, качели, лавочки, деревянные резные скульптуры и фигуры сказочных персонажей.

Площадки покрыты антитравматичным резиновым покрытием. В зоне тихого отдыха появился небольшой декоративный пруд с крутящимся жерновом, беседки, альпийская горка с «сухим ручьем» и кованым мостиком, декоративные арки и качели.

В начале октября этого года стало известно, что в 2019 году Нижегородская область получит более 1 млрд рублей из федерального бюджета на благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды».

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, создание комфортной городской среды является частью Стратегии развития Нижегородской области: «До 2024 года мы должны привести в порядок около 6000 дворов и около 200 общественных площадок».

Напомним, 12 сентября в Нижнем Новгороде впервые прошел форум «Городская среда. Присоединяйся! Создавай! Действуй!».Он охватил несколько важных направления создания комфортной городской среды.

И.о. заместителя губернатора Нижегородской области Евгений Люлин отметил, что в 2018 году объем совокупного финансирования по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» составил 1,17 млрд рублей, а до 2024 года сумма вложений в благоустройство ожидается около 8 млрд рублей: «Сегодня у людей высокие ожидания по улучшению качества городской среды, реализация которых требует современных и красивых материалом. Учитывая, что процессом создания компонентов для благоустройства дворов и общественных пространств занимается в основном малый и средний бизнес, мы хотим, чтобы они услышали, что от них ждут разработчики проектов, архитекторы, муниципалитеты и в конечном счете жители».

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1