горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
28 ноября 2018, 13:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

«Ситикард» стал первым оператором АСОП в Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 ноября, ФедералПресс. Нижегородский минтранс отберет до трех операторов безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.

ООО «Ситикард» первым прошло процедуру отбора операторов автоматизированной системы оплаты проезда и провоза багажа (АСОП) автомобильным и городским наземным электротранспортом на территории Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Отбор операторов АСОП проводит министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. Операторами АСОП могут стать любые юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие возможность и желание создать и обеспечить функционирование АСОП.

Предполагается, что в Нижегородской области будут отобраны до трех операторов АСОП. Перевозчики вправе самостоятельно определять, к какому из них подключиться. Таким образом, на территории одного муниципального образования могут действовать все три отобранных оператора АСОП. При этом транспортные карты одного оператора можно будет использовать на транспортных средствах, обслуживаемых другим оператором, без взимания каких-либо доплат, отметили в пресс-службе облправительства.

В настоящее время система безналичной оплаты проезда ООО «Ситикард» работает в Нижнем Новгороде, на Бору (с лета 2018 года) и в Сарове (финальный запуск состоялся 1 ноября). В компании «ФедералПресс» рассказали, что в Сарове работает особое решение: во всем муниципальном транспорте установлены стационарные терминалы для оплаты проезда. Таким образом, в салоне есть и кондуктор, который будет принимать оплату проезда наличными, и по два терминала для самостоятельной оплаты проезда пассажирами.

Напомним, что АСОП должна быть введена в Нижегородской области с 2019 года.

Фото: facebook.com/siticard.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1