горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
7 декабря 2018, 20:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Ликвидировать дзержинские свалки могут раньше намеченных сроков

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 декабря, ФедералПресс. По оценке корпорации «ГазЭнергоСтрой», на ликвидацию «Черной дыры» потребуется примерно 8–9 месяцев.

Завершить работы по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске (Нижегородская область) возможно раньше намеченного срока. Об этом стало известно по итогам совещания по ликвидации этих объектов с участием министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина, прошедшего в пятницу.

«Налицо есть конкретные результаты реализации проекта, и мы нисколько не сомневаемся, что в те сроки, которые были предусмотрены проектом в целом, до 2020 года мы с этим справимся, более того, даже обсуждаем варианты сокращения сроков по этой работе», – заявил журналистам губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин в свою очередь сообщил, что исполнитель работ намерен намного раньше срока, указанного в госконтракте, ликвидировать свалку промышленных отходов «Черная дыра». По его словам, сегодня ночью к газу были подключены установки по ее ликвидации, хотя это было обещано сделать к 1 сентября. По оценке Чернина, на переработку «Черной дыры» уйдет примерно 8–9 месяцев, то есть процесс ликвидации свалки промотходов точно закончится осенью 2019 года.

Напомним, что работы по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске: свалки промышленных отходов «Черная дыра», шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново» – должны быть завершены в апреле 2020 года.

Фото: Владимир Орехов / экологическая автономная некоммерческая организация «Вьюница».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1