горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
10 января 2019, 14:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Антимонопольщики уличили «Ленту» в дискриминации поставщиков

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 января, ФедералПресс. Нижегородское УФАС признало ООО «Лента» нарушившим федеральный закон о регулировании торговой деятельности. Будет возбуждено административное дело.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области выдало ООО «Лента» предписание о прекращении дискриминационных условий для поставщиков, сообщает УФАС.

В 2017 году торговая сеть заключила контракты на поставку продовольствия и алкоголя, типовая форма которых содержит перечень возможных штрафных санкций различных размеров, применяемых для каждого поставщика отдельно. Разные размеры штрафов были установлены для семи поставщиков алкогольной продукции и двух поставщиков мяса курицы.

Несмотря на то, что представитель торговой сети не признал нарушения антимонопольного законодательства, пояснив, что коммерческие условия прошли согласование с поставщиками, УФАС посчитало, что заключение договоров на разных условиях и их фактическое исполнение создает для некоторых поставщиков конкурентные преимущества, а других вынуждает нести повышенные расходы.

В ближайшее время будет возбуждено административное дело, штраф по итогам которого может составить от 1 до 5 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Лента
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1