горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
21 февраля 2019, 19:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Компания-ликвидатор свалок в Дзержинске получила лицензию на обращение с отходами

Лицензию выдал окружной департамент Росприроднадзора
Лицензию выдал окружной департамент Росприроднадзора

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 февраля, ФедералПресс. Департамент Росприроднадзора по ПФО по итогам двух проверок выдал лицензию исполнителю работ по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба в нижегородском Дзержинске.

Компания «ГазЭнергоСтрой – Экологические технологии» («ГЭС-Экотехнологии», входит в структуру ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой») получила лицензию департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу на обращение с отходами II-IV классов опасности, сообщается на сайте корпорации.

Лицензию надзорный орган выдал после двух проверок. Она бессрочная и направлена на ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске (Нижегородская область): свалки промышленных отходов «Черная дыра», шламонакопителя «Белое море» и полигона твердых бытовых отходов «Игумново».

Отмечается, что оборудование и технологии, в отношении которых получено положительное заключение государственной экологической экспертизы Росприроднадзора, мобильны. Их эксплуатация возможна на других объектах накопленного вреда в Нижегородской области и в других регионах страны.

Напомним, что ООО «ГЭС-Экотехнологии» было определено единственным исполнителем работ по ликвидации дзержинских свалок еще в 2016 году. На то, что у подрядчика нет лицензии и паспорта отходов для работы на «Черной дыре», ранее обратили внимание экологи.

Фото: экологическая автономная некоммерческая организация «Вьюница»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1