горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
27 марта 2019, 11:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Власти признали, что господдержка корпоративных облигаций в Нижегородской области пока не эффективна

Серьезных сдвигов в этом направлении не произошло
Серьезных сдвигов в этом направлении не произошло

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 марта, ФедералПресс. В правительстве Нижегородской области признали, что государственная поддержка предприятий по выпуску корпоративных облигаций пока не стала эффективной. О мерах такой господдержки областные власти объявили год назад.

Государственная поддержка нижегородских предприятий, выходящих на рынок корпоративных облигаций, пока не стала эффективной, сообщил журналистам вице-губернатор Евгений Люлин.

«Надо сказать честно: таких серьезных сдвигов, конечно, не произошло. По разным причинам, но эта форма поддержки пока не стала эффективной. Наверное, не все механизмы доработаны, и существует еще ряд проблем, но пока она не работает так, как нам бы хотелось, и так, о чем мы говорили год назад», – сказал Евгений Люлин.

Напомним, что год назад в правительстве Нижегородской области заявили о намерении стимулировать региональный рынок корпоративных облигаций путем оказания государственной поддержки – субсидирования части процентной ставки по облигациям и компенсации затрат предприятий на выпуск облигаций. По информации областных властей, возможность выхода на рынок облигаций рассматривали Нижегородский масложировой комбинат, ПАО «Русполимет», ООО «УК «Группа ГАЗ», АО «Хохломская роспись» и ОАО «Теплоэнерго».

Как тогда сообщил «ФедералПресс» собеседник в промышленной отрасли, чтобы этот инструмент был выгоден, у предприятия должен быть большой оборот. Кроме того, оставались вопросы относительно возможности эмиссии облигаций предприятиями, выполняющими гособоронзаказ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ГАЗ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1