горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
1 апреля 2019, 15:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Нижегородская таможня завела дело о выводе за границу 35 миллионов рублей

Деньги
Средства были перечислены китайской компании

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 апреля, ФедералПресс. Средства были перечислены китайской компании. Владельцы счетов пока не установлены.

Сотрудники Нижегородской таможни завели два уголовных дела по факту вывода за границу более 35 млн рублей (ст. 193.1. УК РФ «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов». – Прим. ред.). Об этом сообщается на сайте Приволжского таможенного управления.

Стало известно, что в 2015 и 2016 году для двух фирм, зарегистрированных на территории Нижегородской области, были открыты рублевые и валютные счета. При их помощи в адрес китайской компании было переведено в одном случае 10,4 млн рублей, во втором – 25,3 млн рублей.

Согласно контрактам, иностранная компания-поставщик должна была предоставить нижегородским фирмам автозапчасти. Однако срок действия контрактов истек, а товары отправлены в Россию не были.

В ходе проверки выяснилось, что оба счета фирм-однодневок уже закрыты. Их владельцы не установлены. Нижегородские таможенники полагают, что контракты были заключены для вывода средств за границу без возможности их возврата.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1