горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
12 апреля 2019, 12:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Садыкова

ОМК грозит штраф за строительство цеха без разрешения

За данное нарушение для юридических лиц предусмотрен штраф от 500 тыс. до миллиона рублей, или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

НИЖНИЙ НОВОГОРОД, 12 апреля, ФедералПресс. За нарушение законодательства предприятие ответит в суде.

Арбитражный суд Нижегородской области рассматривает дело об административном наказании Выксунского металлургического завода (входит в Объединенную металлургическую компанию, ОМК) из-за незаконного строительства.

Инспекция государственного строительного надзора Нижегородской области подала в суд на АО «Выксунский металлургический завод», который минимум несколько месяцев строил комплекс трубопрокатного цеха, не имея на это разрешения. Ближайшее заседание по делу назначено на 7 мая.

Как рассказали «ФедералПресс» в надзорном органе, летом в ведомство обратился житель дома № 1 по улице Подстанция «Радуга» в селе Мотмос (городской округ Выкса. Нижегородская область). Он рассказал, что рядом с его домом кто-то ведет строительные работы. После обращения, 9 и 10 июля, инспекция выезжала на место с внеплановой проверкой. Оказалось, что там Выксунский металлургический завод незаконно ведет строительство объекта «Комплекс трубопрокатного цеха с бесшовным станом и оборудованием для отделки труб ВПП».

В ОМК «ФедерлПресс» сообщили, что на настоящий момент нарушение устранено. Это подтвердили и в инспекции, заметив, что разрешение администрации городского округа завод получил только 17 декабря 2018 года. То есть минимум 5 месяцев стройка шла незаконно, и за это время, по данным надзорного органа, предприятие успело вырыть котлован трубопрокатного цеха (ТПЦ), забить часть кустовых свай ТПЦ, устроить пруд для сбора талых и дождевых вод, и начало устанавливать постоянное ограждения территории нового производства.

Надзорный орган требует наказать предприятие за незаконное строительство по части 1 статьи 9.5 КоАП. За это нарушение для юридических лиц предусмотрен штраф от 500 тыс. до миллиона рублей, или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, в 2018 году ОМК заявило об инвестициях в строительство на ВМЗ комплекса трубопрокатного цеха для производства бесшовных труб диаметром от 70 до 273 мм. Завод рассчитывает выпускать 450 тысяч тонн продукции в год, и поставлять ее нефтегазовым, энергетическим и другим компаниям. Сообщалось, что комплекс будет запущен не позднее июля 2022 года.

Ранее мы сообщали, что Росалкорегулирование добилось для ВМЗ штрафа в 1,5 миллиона рублей за незаконную перевозку спирта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1