горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
16 апреля 2019, 18:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Бывшую замглавы кстовской налоговой будут судить за взятку

Суд
Сумма взятки составляла миллион рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 апреля, ФедералПресс. Женщина просила миллион рублей за занижения размера долга по налогам от местного бизнесмена. От общей суммы взятки она получила только 200 тыс. рублей.

37-летняя бывшая заместитель начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 6 по Нижегородской области (г. Кстово) обвиняется в покушении на получение взятки, сообщает СУ СКР по региону. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как установили следователи, в 2017-2018 годах во время проверки одной из местных организаций сотрудница налоговой выяснила, что одна из местных фирм уклонилась от уплаты налогов на сумму более 5 млн рублей. Женщина предложила директору компании за миллион рублей занизить размер долга до 2 млн 100 тыс. рублей. Летом прошлого года директор фирмы в качестве части взятки оплатил покупку отделочных материалов, предназначенных лично обвиняемой, на сумму более 200 тыс. рублей.

Сейчас подозреваемая находится под домашним арестом. Свою вину она признала частично. По представлению следователя ее уволили из налоговых органов в связи с утратой доверия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1