горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Нижегородская область
22 апреля 2019, 17:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Глеб Никитин: проекты участников Global City Hackathon могут изменить жизнь к лучшему

Нижегородский губернатор и глава Минэкомразвития РФ подвели итоги мероприятия
Нижегородский губернатор и глава Минэкомразвития РФ подвели итоги мероприятия

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 апреля, ФедералПресс. В Нижнем Новгороде завершился хакатон разработчиков цифровых сервисов для решения городских задач. Финалисты могут доработать свои проекты вместе с нижегородскими властями и европейскими специалистами.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и министр экономического развития РФ Максим Орешкин подвели итоги первого в России Global City Hackathon, который прошел в Нижнем Новгороде 19–21 апреля.

«Очень понравилась атмосфера на хакатоне – молодежная, креативная, с верой в конкретные изменения, в конкретный результат. Проекты абсолютно реализуемы с точки зрения необходимых ресурсов, они могут изменить нашу жизнь к лучшему и сделать ее более комфортной», – сказал Глеб Никитин.

Он отметил, что «таких идей всегда не хватает». По мнению губернатора Нижегородской области, хакатон позволил сделать серьезный шаг в поиске перспективных решений для развития этой отрасли, и областное правительство планирует в будущем поддерживать практики такого рода.

Как отметил в свою очередь Максим Орешкин, видно, что эти проекты интересуют региональные и городские власти.

«Они будут сейчас их воплощать в Нижнем Новгороде. Наша задача – те проекты, которые дойдут до финальной реализации, тиражировать по всей стране», – сказал министр.

Участниками хакатона стали 200 нижегородских специалистов, они разрабатывали прототипы цифровых сервисов для решения актуальных городских задач. Команды-финалисты смогут продолжить разработку своих решений вместе с нижегородской мэрией и областным правительством, а при финансовой поддержке партнеров мероприятия встретятся с менеджерами и специалистами муниципалитетов в области «Умных городов» Амстердама, Барселоны и Лиона.

Фото: «Нижегородские новости» / Александр Воложанин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1