горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Фонд капитального ремонта требует с нижегородской администрации 234 миллиона

Деньги
Подобный иск к городской администрации не первый

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 июля, ФедералПресс. Данный долг вырос с ноября 2015 года по август 2017 года с основной суммы – 190,8 млн рублей. Подобный иск к городской администрации не первый.

Арбитражный суд Нижегородской области рассмотрел исковое заявление регионального Фонда капремонта многоквартирных домов к администрации Нижнего Новгорода. Сумма требований составляет 234,6 млн рублей. Это задолженность по взносам и пени с муниципального жилого фонда.

Отметим, что данный долг вырос с ноября 2015 года по август 2017 года с основной суммы – 190,8 млн рублей. Этот иск к городской администрации не первый. Подобный уже был в 2016 году. Через два года (в 2018 году) конфликт завершился мировым соглашением.

По информации издания «Ъ-Приволжье», в 2016 году регоператор требовал от властей Нижнего Новгорода оплату 130 млн рублей по взносам за капремонт городской недвижимости, которая на тот момент составляла 11 % от всего жилого фонда областного центра. Однако тогда договор о согласовании размера взноса с перечнем подлежащего ремонту имущества сторонами подписан не был. В итоге стороны пришли к мировому соглашению. Теперь администрация обязана выплатить оператору 106 млн руб. долга до 2020 года.

На этот раз представители городской администрации также не согласились с расчетом выплат, представленным фондом. По словам юриста мэрии Елены Бекишевой, часть имущества (за которое требуется оплата. – Прим. ред.) была приватизирована и платить за нее администрация не обязана, поэтому долги по взносам нужно требовать с новых владельцев.

По информации представителей фонда капитального ремонта, предложений по мирному урегулированию от администрации города к ним не поступало. Однако оператор готов к такому варианту решения конфликта. Заметим, что на данный момент фонд готовит новые судебные иски о взыскании задолженности за период с сентября 2017 года по март 2019 года на сумму 160,6 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1