горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Стала известна стоимость программы по работе с отходами в Нижегородской области

Мусор
Программа будет действовать на территории региона с 2019 до 2024 года

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 июля, ФедералПресс. Программа будет действовать на территории региона с 2019 до 2024 года. Контроль за ее исполнением возложен на заместителя губернатора Андрея Харина.

Правительство Нижегородской области утвердило программу в сфере обращения с твердыми коммунальными (бытовыми) отходами на территории региона на период 2019 – 2024 года. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства Нижегородской области.

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области Андрея Харина.

Согласно документу, финансирование в рамках реализации программы предусмотрено в размере 4,1 млрд рублей. Половина от данной суммы поступит из федеральной казны, 1,9 млрд рублей – из бюджета регион, 124 млн рублей – из местных бюджетов.

Основными задачами программы стало создание экологически безопасной обработки и утилизации отходов; ликвидация несанкционированных свалок, модернизация системы накопления и транспортировки отходов и обеспечение доступа к информации в сфере обращения с отходами.

Согласно документу, к 2024 году в регионе должны быть ликвидированы 13 незаконных свалок. Сейчас на территории Нижегородской области работают пять межмуниципальных мусороперерабатывающих комплексов в Дзержинске, а также в Городецком, Балахнинском и Богородском районах.

«ФедералПресс» писал, что за нарушения в содержании контейнерных площадок управляющие организации и региональные операторы Нижегородской области были привлечены к ответственности на сумму более 5,5 млн рублей. Всего с начала года на горячую линию Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Нижегородской области поступило более 5 тыс. обращений по вопросам обращения с ТКО. Из них 1 тыс. 542 обращения по содержанию контейнерных площадок и невывозу твердых коммунальных отходов (ТКО).

Напомним, более восьми тысяч жителей 50 многоквартирных домов Нижегородской области получили двойные платежи по вывозу коммунальных отходов. Общая сумма перерасчета по итогам проверок надзорного ведомства составила более 400 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1