горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Нижегородская область
19 марта 2019, 17:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

УФАС прекратило дело о нижегородских бесхозяйных сетях

Ранее служба усмотрела признаки нарушения Закона о защите конкуренции
Ранее служба усмотрела признаки нарушения Закона о защите конкуренции

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 марта, ФедералПресс. Нижегородское УФАС не нашло нарушения в постановлении городской администрации о признании права на бесхозяйные инженерные сети и организации их аварийного ремонта.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Нижегородской области прекратилодело в отношении администрации Нижнего Новгорода по бесхозяйным сетям инженерной инфраструктуры. В УФАС «ФедералПресс» сообщили, что рассмотрение дела прекращено в связи с отсутствием нарушения.

Напомним, что в поле зрения антимонопольной службы попало постановление городской администрации № 105 от 17.10.2014, которое определяет порядок признания права муниципальной собственности на бесхозяйные сети электро-, тепло-, газо-, горячего и холодного водоснабжения и водоотведения, а также организации их аварийного ремонта.

Действие документа распространяется на бесхозные сети, снабжающие жилой фонд и объекты социальной сферы, но не на объекты деловой и промышленной деятельности, которым ресурсоснабжающие организации порой выставляют непосильные счета за потери при транспортировке ресурса. В этом УФАС ранее усмотрело признаки нарушения Закона о защите конкуренции.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1