горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Нижегородская область
17 мая 2017, 14:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Налогоплательщики задолжали бюджетной системе Нижегородской области 4,5 миллиарда

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 мая, ФедералПресс. Недоимка по налогам в консолидированный бюджет Нижегородской области по итогам 2016 года выросла по сравнению с 2015 годом на 1 млрд рублей и составила 4,542 млрд рублей, сообщила министр финансов региона Ольга Сулима на заседании областного правительства в среду.

В свою очередь и. о. руководителя УФНС России по Нижегородской области Антон Макурин сообщил, что в консолидированный бюджет региона по итогам прошлого года поступило 133,2 млрд рублей налогов.

По словам Макурина, основную долю задолженности бюджетной системе Нижегородской области составили транспортный налог (29 %), налог на прибыль (25 %), НДФЛ (17 %), налог на имущество (11 %), земельный налог (9 %), налог по специальным налоговым режимам (8,5 %). Основная доля прироста задолженности, 780 млн рублей, пришлась на налог на прибыль, что объясняется неуплатой предприятий начислений по актам налоговых проверок, который в большинстве случаев оспариваются налогоплательщиками в суде, уточнил представитель УФНС.

Макурин сообщил также, что в 2016 году налоговая служба направила в правоохранительные органы финансовые материалы на общую сумму 99,9 млн рублей по фактам сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов; по четырем должникам (36,3 млн рублей) возбуждены уголовные дела.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1