горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Нижегородская область
0

Нарушения почти на миллиард нашли аудиторы при проверке средств на нижегородское метро

Общий объем проверенных средств составил почти 9 млрд рублей
Общий объем проверенных средств составил почти 9 млрд рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 января, ФедералПресс. Контрольно-счетная палата Нижегородской области и Счетная палата России проверили использование межбюджетных трансфертов на продление нижегородского метро до станции «Стрелка». Аудиторы нашли ряд нарушений и недостатков.

Контрольно-счетная палата (КСП) Нижегородской области в ходе совместной со Счетной палатой РФ проверки использования межбюджетных трансфертов на развитие метро в Нижнем Новгороде выявила нарушения и недостатки на сумму 923 млн 26,57 тыс. рублей, сообщается на сайте КСП.

Аудиторы проверяли период 2016–2018 годов. Общий объем проверенных средств составил 8 млрд 956 млн 991,1 тыс. рублей.

Среди указанных в отчете нарушений – получение разрешения на ввод станции «Стрелка» по первому пусковому комплексу 31 мая 2018 года, а не 30 апреля, как предусматривало соглашение о предоставлении межбюджетных трансфертов. Работы по сооружению второго пускового комплекса объекта на 29 октября 2018 года полностью выполнены не были и не сданы к приемке в срок. Размер неустойки за просрочку сооружения второго пускового комплекса с 1 июня по 29 октября 2018 года оценивается в 17,45 млн рублей.

Однако большая часть нарушений – 746,4 млн рублей – связана с тем, что администрация Нижнего Новгорода не обеспечила достижение показателей эффективности использования межбюджетных трансфертов по итогам 2015 и 2017 годов.

Проверка установила также, что администрация Нижнего Новгорода не предоставила уточненные отчеты об использовании межбюджетных трансфертов, показатели по которым были уменьшены. Поэтому на момент проверки отчеты содержали недостоверную информацию об освоении средств в общей сумме 159 млн рублей.

Акт проведенной проверки был подписан без разногласий, часть указанных аудиторами нарушений уже устранена.

Напомним, что арбитражный суд Нижегородской области по ходатайству ООО «Проектное бюро Инженер» (г. Серпухов, Московская область) заморозил 645,5 млн рублей, выделенных из резервного фонда правительства РФ на достройку станции метро «Стрелка», до вступления в силу решения о взыскании с МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде» 767,45 млн рублей задолженности за выполненные работы. Иск проектного бюро суд удовлетворил в сумме 634,5 млн рублей. Решение в законную силу еще не вступило.

Фото: metronn.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1