горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Нижегородская область
12 февраля 2019, 15:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Нижегородская компания задолжала налоговой 23 миллиона

Возбуждено уголовное дело
Возбуждено уголовное дело

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 февраля, ФедералПресс. В Нижнем Новгороде расследуется уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

СК полагает, что руководство ООО «Пролайн» (крупный дистрибьютор иностранной компании в сфере поставок аппаратуры для автоматизации процессов в нефтегазохимии) создало схему уклонения от уплаты налогов. Использовался фиктивный документооборот с организациями, с которыми отсутствовали какие-либо взаимоотношения. Это делалось для того, чтобы получить налоговый вычет, сумма которого составила почти 23 миллиона рублей, пояснили в региональном следственном управлении.

Оперативники уже провели обыск в офисе организации. Расследование дела продолжается.

ООО «Пролайн-НН» занимается поставкой запорной и регулирующей аппаратуры, криогенной арматуры, техническим аудитом, разработкой инженерных проектов в области автоматизации технологических процессов.

Согласно данным на сайте rusprofile.ru, пост гендиректора занимает Юлия Глушкова. Компания неоднократно становилась участником арбитражных споров в качестве ответчика.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Нижегородской области возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В совершении налогового преступления подозревается руководство головной организации агрохолдинга «Русское поле».

Фото: nalog.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1