горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Нижегородская область
16 мая 2019, 19:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд прекратил производство по делу о банкротстве бывшего руководителя «НПАТ»

В удовлетворении иска налоговой инспекции отказано
В удовлетворении иска налоговой инспекции отказано

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 мая, ФедералПресс. Нижегородский арбитраж вынес решение по иску налоговой службы о банкротстве бывшего руководителя муниципального транспортного предприятия Дмитрия Цыганкова.

Арбитражный суд Нижегородской области отказал налоговой инспекции в признании банкротом бывшего руководителя МП «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрия Цыганкова, следует из резолютивной части судебного решения, опубликованного в картотеке арбитражных дел.

Суд прекратил производство по делу.

Напомним, что исковое заявление ИФНС по Нижегородскому району Нижнего Новгорода подала в ноябре прошлого года, сумма исковых требований составила 12,5 млн рублей.

Напомним также, что Дмитрий Цыганков возглавил предприятие зимой 2016 года, с тех пор он работал в статусе и. о. генерального директора. В январе 2018 года стало известно, что прокуратура направила в адрес главы Нижнего Новгорода информацию о нахождении Цыганкова в должности и.о. генерального директора МП «НПАТ» при том, что он является учредителем и акционером нескольких коммерческих структур.

В апреле 2018 года гендиректором МП «НПАТ» был назначен Артем Коновалов, который проработал несколько месяцев. Затем руководителем транспортного предприятия стала Елена Лекомцева.

21 марта 2019 года и.о. гендиректора МП «НПАТ» назначен Юрий Калинин, до этого работавший на предприятии заместителем директора по безопасности. Как сообщили «ФедералПресс» в МП «НПАТ», проведение конкурса на замещение должности руководителя МП на данный момент не планируется.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1