горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
21 мая 2019, 11:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Нижегородской области ЧОП заподозрили в мошенничестве с бюджетными деньгами

Деньги
Глава охранного предприятия находится под стражей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 мая, ФедералПресс. Возбуждены уголовные дела. Общая сумма похищенных средств составила около 1,3 млн рублей.

Следственные органы возбудили уголовные дела о хищении частным охранным предприятием «Факел» около 1,3 млн рублей из бюджета Богородского района Нижегородской области. Уголовные дела квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), сообщает СУ СКР по региону.

По данным следователей, в 2018 году управляющий директор предприятия Алексей Липов по итогам аукциона заключил с местным МУП «Административно-хозяйственное управление» контракты по охране. Отметим, что у бизнесмена не было намерений и возможности исполнять охранные услуги. После этого предприниматель ежемесячно составлял акты на выполнение работ и представлял их для оплаты.

Общая сумма похищенных бизнесменом средств составила около 1,3 млн рублей. Свою вину он не признал. В настоящее время Алексей Липов находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1