горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Нижегородская область
22 мая 2019, 14:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Объем выявленных нижегородскими аудиторами нарушений вырос в пять раз

КСП Нижнего Новгорода отчиталась о работе в 2018 году
КСП Нижнего Новгорода отчиталась о работе в 2018 году

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 мая, ФедералПресс. Городская дума Нижнего Новгорода приняла отчет контрольно-счетной палаты города об итогах работы за 2018 год.

Объем финансовых нарушений и недостатков, выявленных контрольно-счетной палатой (КСП) Нижнего Новгорода в 2018 году, составил 860 млн рублей, сообщила председатель КСП Ирина Семашко, представляя на заседании городской думы отчет о деятельности палаты за прошлый год.

«В отчетном периоде мы изменили подходы к формированию плана работы контрольно-счетной палаты, увеличилось количество мероприятий, направленных на проверку всей финансово-хозяйственной деятельности объектов контроля. В результате проведения таких комплексных проверок существенно вырос объем выявленных финансовых нарушений и недостатков со 166 млн в 2017 году до 860 млн рублей в 2018 году», – пояснила Ирина Семашко.

Объем проверенных средств увеличился с 1,9 млрд до 3,5 млрд рублей.

Ирина Семашко рассказала, что выявленный в 2018 году объем нарушений порядка оформления договорных отношений на 245 млн рублей связан в основном с необоснованным пролонгированием ранее заключенных контрактов без проведения конкурсных процедур.

Кроме того, КСП выявила нарушения ведения операций на расчетных счетах на 202 млн рублей, а также нарушения при документальном оформлении приемки работ и нарушения порядка заключения и условий реализации контрактов на 154 млн рублей.

Сумма недополученных доходов, по оценке КСП, составила 88,3 млн рублей в основном из-за отсутствия претензионной работы и занижения стоимости оказанных услуг.

Увеличилось также число выданных по результатам контрольных мероприятий представлений – с 11 до 16. Ирина Семашко при этом отметила, что администрация города не бездействует и принимает меры по устранению выявленных нарушений и недостатков, указанных в представлениях.

«По указанным финансовым нарушениям и недостаткам на сумму почти 788 млн рублей, или 90 % от общего объема выявленных нарушений, приняты меры, что является достаточно высоким показателем», – сказала председатель городской КСП.

«За» принятие отчета КСП Нижнего Новгорода проголосовали 32 депутата гордумы, еще трое не голосовали.

Фото: gorduma.nnov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1