горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Нижегородская область
22 марта 2019, 18:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В нижегородском парламенте станет больше одномандатников

Изменится ли принцип формирования нижегородского Заксобрания
Изменится ли принцип формирования нижегородского Заксобрания

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 марта, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Нижнем Новгороде заговорили о возможном изменении соотношения числа депутатов-списочников и одномандатников в областном законодательном собрании начиная со следующего созыва. По слухам, число депутатов, избираемых по одномандатным округам, может быть увеличено. Эксперты такое развитие событий не исключают, но если эта тема обсуждается, то, по их мнению, только в «Единой России», для которой важно сохранить большинство в региональных парламентах. Говорят, что это будет чисто политическое решение, не связанное с реальной потребностью избирателей. Сейчас законодательством закреплено равное число одномандатников и списочников в нижегородском заксобрании.

Комментарий: вопрос не обсуждался

«Я знаю, что в ряде регионов по этому пути пошли, но в любом случае это будут решать законодатели, – сказала «ФедералПресс» председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына. – Конкретно о Законодательном собрании Нижегородской области по этому поводу нет информации».

Заместитель председателя областного парламента Ольга Щетинина сообщила, что этот вопрос на площадке заксобрания не обсуждается. «Я слышала, что это есть в других регионах, может быть, и начнем обсуждать», – сказала собеседница «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1