горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Нижегородская область
2 марта 2017, 17:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Нижегородский зоопарк оштрафован за израненного львицей работника

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 марта, РИА ФедералПресс. Руководство нижегородского зоопарка «Мадагаскар» и само юридическое лицо ООО «Сормовский парк» привлечены к ответственности за травмированного львицей работника, сообщает в четверг Государственная инспекция труда в Нижегородской области.

Инцидент с 50-летним трактористом, занимавшимся уборкой снега на территории зоопарка, произошел утром 23 декабря 2016 года. Нарушив меры безопасности, он засунул руку в клетку со львами, и трехлетняя львица Кира стала драть ему руку. Пострадавшего мужчину львица отпустила, когда ей в морду бросили снег. В результате происшествия тракторист получил множественные обширные рваные раны обеих рук. Результатов алкотестера нет.

Комиссия по расследованию несчастного случая установила недостаточный контроль со стороны ответственных должностных лиц за работой подчиненных. ООО «Сормовский парк» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, начальник хозяйственного отдела и генеральный директор зоопарка оштрафованы по 5 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в тот день администрация отстранила тракториста от исполнения обязанностей из-за алкогольного опьянения.


Фото: sormovopark.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1