горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Нижегородская область
29 июня 2018, 08:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Сотрудники нижегородского ГУФСИН скрыли сведения о доходах

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 июня, ФедералПресс. Ситуация находится на контроле прокуратуры.

Нижегородская прокуратура внесла представление начальнику регионального ГУФСИН. Поводом тому послужило нарушение антикоррупционного законодательства в подведомственных учреждений.

В ходе проверки надзорным ведомством были выявлены нарушения в деятельности ФКУ ИК-9, ИК-11, ИК-16, ИК-20 и СИЗО-2. Как оказалось, сотрудники исправительных учреждений предоставили недостоверную информацию доходах и имуществе. Ряд сотрудников не отразили в декларациях сведения о доходах своей семьи и собственном заработке.

«В частности, сотрудник ИК № 11 не отразил пособие, полученное в связи с переездом на новое место службы в размере 28500 рублей. Семья сотрудников СИЗО-2 приобрела квартиру. При этом совокупный доход семьи за три последних года, предшествующих отчетному периоду, получен менее суммы сделки. Несмотря на это, соответствующие сведения о приобретении объекта недвижимости и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка, в разделе № 2 о расходах государственным служащими отражены не были», – говорится в сообщении.

Для устранения выявленных нарушений начальнику регионального ГУФСИН были внесены представления. Ситуация находится на контроле прокуратуры.

Фото: ФСИН РФ 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1