Происшествия
Нижегородская область
15 октября 2018, 15:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

Бывший работник нижегородского Минздрава брал взятки

Взятки
Было установлено шесть эпизодов преступления

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 октября, ФедералПресс. Взяточник проведет в тюрьме 8,5 лет.

СУ СКР по Нижегородской области сообщает, что суд признал вину бывшего главного специалиста сектора лицензирования управления по правовой и кадровой работе регионального Минздрава в получении взяток. Всего было шесть эпизодов.

С 2014 года по июнь 2017 года подсудимый не раз через посредника получал взятки в сумме от 20 до 70 тыс. рублей. Взамен он влиял на то, чтобы директорам медицинских фирм давали лицензии.

7 июня 2017 года вечером чиновник получил очередную взятку в размере 20 тыс. рублей. Когда он выходил из ресторана быстрого питания в Канавинском районе Нижнего Новгорода, его задержали следователи и полицейские.

С занимаемой должности взяточника уволили. Свою вину он не признал. Суд приговорил бывшего сотрудника регионального Минздрава к 8,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также он оштрафован на 5 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее была осуждена посредница. Суд приговорил женщину к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор исполнят, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

Добавим, что ранее в Нижнем Новгороде была осуждена медсестра, которая оставила в опасности новорожденную девочку.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1