горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В СК прокомментировали убийство главы нижегородского военно-исторического общества

Олег Казаринов
Олег Казаринов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 июля, ФедералПресс. Трагедия произошла во время подготовки фестиваля военно-исторической реконструкции. Подозреваемый арестован.

Глава Нижегородского отделения российского военно-исторического общества Олег Казаринов был убит во время подготовки фестиваля военно-исторической реконструкции (территория заповедника «Щелоковский хутор»). По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, возбуждено уголовное дело, сообщает региональное СУ СКР.

По подозрению в преступлении полицейские задержали 34-летнего мужчину. Следователям стало известно, что вечером 12 июля в беседке на Щелоковском хуторе нетрезвый мужчина ударил ножом неизвестного ему человека.

«Пострадавший был доставлен в городскую больницу, где в ту же ночь скончался от полученных телесных повреждений», – отмечается в сообщении СУ СКР.

Сейчас подозреваемый в убийстве Олега Казарина заключен под стражу. В скором времени ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщается на странице Казаринова в Facebook, гражданская панихида и прощание с Олегом Казариновым состоятся 15 июля с 11.30 до 12.30 на территории Нижегородской детской областной клинической больницы.

Журналист, автор книг по военной истории Олег Казаринов вел насыщенную творческую и общественную деятельность: являлся заместителем руководителя Нижегородского объединения военно-исторических клубов «Новик», возглавлял Нижегородское региональное отделение Российского военно-исторического общества.

Напомним, в Курганской области вынесли приговор местному жителю, обвиняемому в убийстве актера драмтеатра Валерия Недзведцкого и его гостьи. Напомним, что инцидент произошел первого октября прошлого года. Обвиняемый после совместного распития спиртного у актера дома решил похитить его имущество и деньги. Из-за чего сначала убил Валерия Недзведцкого, а затем и его гостью, несколько раз ударив ножом. Потерпевшие скончались на месте происшествия.

Фото: страница в Facebook Олега Казаринова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1