Промышленность
Нижегородская область
15 августа 2016, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Шанцев: производство сахара необходимо увеличить втрое

Губернатор проинспектировал Сергачский сахарный завод
Губернатор проинспектировал Сергачский сахарный завод

СЕРГАЧ, 15 августа, РИА ФедералПресс. Валерий Шанцев поставил задачу увеличить втрое производство сахара в регионе, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Эта тема стала ключевой во время инспекционного визита на Сергачский сахарный завод. Губернатор осмотрел цеха, готовящиеся к открытию нового сезона, осмотрел оборудование. Также глава региона пообщался с бригадой рабочих.

Как сообщил генеральный директор ООО «Агрофирма «Весна» Алексей Синичкин, в этом году на заводе выполняется тот минимум ремонтных работ, который позволит пройти сезон переработки с минимальными потерями и издержками: «Также мы планируем реализоватьпроект модернизации завода в три этапа - это 2017, 2018, 2019 годы. Общая сумма инвестиций оценивается почти в 10 млрд рублей - это финансы, которые, в том числе, будут вложены в сельскохозяйственное производство. Необходимо расширить ресурсную базу, повысить культуру земледелия и урожайность по сахарной свекле с 200 - 240 центнеров с гектара до, как минимум, 450 центнеров с гектара. Мы планируем купить новые земли и расширить парк сельскохозяйственной техники», - скакзал он.

Годовой объем производства сахара достигнет порядка 120 тысяч тонн.

Напомним, в начале 2016 года Сергачский сахарный завод оказался на грани закрытия. По данным регионального минсельхоза, из-за многомиллионных долгов перед энергопоставщиками на предприятии была отключена подача газа. Производство остановилось, работу могли потерять более 700 человек. Собственник завода, татарстанский холдинг, заявил о намерении продать предприятие.

Как ранее сообщалось, губернатор Валерий Шанцев потребовал не допустить закрытия Сергачского сахарного завода. По поручению губернатора прошла серия совещаний, в том числе с потенциальными инвесторами, по словам главы региона, «реально заинтересованными в развитии Сергачского завода». В результате инвестором стала нижегородская агрофирма «Весна», а инициатором сделки выступил агрохолдинг «АФГ Националь», крупнейший российский агропроизводитель.
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1