горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Нижегородская область
13 марта 2017, 18:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Завод «Румо» погасил часть долга: рабочим выплатили 10 миллионов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 марта, РИА ФедералПресс. Нижегородское ОАО «Румо» частично погасило перед работниками задолженность по заработной плате, сообщает в понедельник прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода.

«В период с октября 2016 года по март 2017 года ОАО «Румо» было реализовано имущество предприятия на общую сумму более 10 млн рублей. Поступившие денежные средства были распределены между бывшими и действующими работниками ОАО «Румо», имеющими задолженность по заработной плате», – говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что за данный период были окончены 850 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате. Реализация имущества предприятия для погашения задолженности по зарплате будет продолжена, сказано в сообщении.

По данным Государственной инспекции труда в Нижегородской области, на 1 февраля 2017 года задолженность «Румо» по зарплате перед 826 сотрудниками составляла 50,762 млн рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что в декабре 2016 года арбитражный суд Волго-Вятского округа вернул нижегородский завод «Румо» в процедуру наблюдения. Руководство предприятия собиралось заключить мировое соглашение с кредиторами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1