Промышленность
Нижегородская область
16 февраля 2018, 15:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Выксунский «Дробмаш» почти на четверть увеличил выручку в прошлом году

ВЫКСА, 16 февраля, ФедералПресс. ЗАО «Дробмаш» (производитель стационарного и мобильного дробильно-сортировочного оборудования, г. Выкса, Нижегородская область) по итогам 2017 года увеличило выручку на 24 % – до 814,4 млн рублей при плановом показателе 768 млн рублей, сообщил «ФедералПресс» генеральный директор предприятия Михаэл Мюллер.


Выручка «Дробмаша» в 2018 году, по пессимистичному варианту прогноза, вырастет на 106,1 % к 2017 году.

Чистая прибыль предприятия в 2017 году составила 40,4 млн рублей, в текущем году этот показатель планируется увеличить в разы за счет вывода на рынок новой мобильной дробильно-сортировочной техники, разработанной в рамках импортозамещения, отметил Мюллер.

«Рост заказов был в два раза больше, чем в 2016 году. Что интересно, у нас есть небольшой рост в направлении нестандартных заказов. В ситуации, которая сейчас есть на рынке, быть узконаправленным на одну продукцию очень опасно. Мы 2017 год прожили не совсем плохо: есть на заводе уверенность, не было никаких задержек по заработной плате. Я думаю, что поменялась и культура производства – это тоже очень важный момент», – сказал Мюллер.

В планах на 2018 год – увеличение производства продукции почти в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом за счет нескольких больших проектов, сообщил Мюллер. В частности, это сотрудничество с чешской компанией «НОЕН» по разработке и локализации производства роторного экскаватора. Возможным направлением сотрудничества с чешской компанией собеседник агентства назвал также программу дноуглубительных судов, транспортные системы и экологию (сортировка мусора, очистка воздуха на производстве).

По программе импортозамещения «Дробмаш» пользуется поддержкой Фонда развития промышленности и обязался изготовить до конца 2019 года 16 машин. «По итогам 2016–2017 годов мы разработали восемь новых комплексов. Мы в графике, соблюдаем обязательства перед ФРП. И еще два комплекса мобильной техники изготавливаются в рамках субсидии Минпромторга», – рассказал гендиректор.

По его словам, инвестиционная программа «Дробмаша» на 2018–2019 годы предусматривает серьезные вложения в капремонт станочного оборудования и приобретение новых станков. Она оценивается почти в 300 млн рублей – это собственные и заемные средства. Партнером компании в реализации инвестпрограммы выступит АО «Россельхозбанк». Инвестпрограмма также включает мероприятия, позволяющие повысить производительность труда и создать современную производственную систему.

Также «Дробмаш» планирует снизить кредиторскую задолженность, в том числе по краткосрочным кредитам.

ЗАО «Дробмаш» (г. Выкса, Нижегородская область) производит стационарное и перемещаемое  дробильно-сортировочное оборудование и осуществляет комплексное сервисное сопровождение выпускаемой техники. Завод основан в 1932 году. Председатель совета директоров ЗАО «Дробмаш» – Виктор Клочай.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1