горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Нижегородская область
16 марта 2018, 18:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Мюллер: нижегородские промпредприятия должны ответственнее подойти к задаче дальнейшего роста производства

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 марта, ФедералПресс. Промышленные предприятия Нижегородской области должны более ответственно подойти к задаче дальнейшего роста своего производства, считает генеральный директор ЗАО «Дробмаш» (г. Выкса) Михаэл Мюллер.

«Когда никакого результата не было, всегда можно подняться. А когда поднялись, подняться дальше – намного сложнее. Оптимизм есть, желание есть, но надо приступать к этому в разы ответственнее. То, что промышленность на подъеме, – это однозначно», – сказал Мюллер «ФедералПресс», комментируя итоги работы промышленных предприятий Нижегородской области в 2017 году и планы на 2018 год.

Говоря о возможности использования различных мер государственной поддержки, Мюллер назвал предлагаемые фондом развития промышленности и Минпромторгом инструменты «большим подарком» для предприятий. «Такая поддержка, как здесь, – это редкость в мире. Можно даже сказать, что не имеет аналогов в мире. К сожалению, не всегда и не все предприятия понимают это как некий подарок, в том числе в связи с санкциями», – сказал гендиректор «Дробмаша».

«ФедералПресс» напоминает, что в 2017 году промпроизводство в Нижегородской области выросло на 4,7 %, общий объем отгруженной продукции по промышленности в целом составил 1,3 трлн рублей, что на 7,4 % больше, чем в 2016 году. По прогнозу, промпроизводство в регионе в 2018 году вырастет на 3,4 %, однако, по оценке властей, предприятия могут выйти на показатель в 5 %.

ЗАО «Дробмаш» (г. Выкса, Нижегородская область) производит стационарное и перемещаемое  дробильно-сортировочное оборудование и осуществляет комплексное сервисное сопровождение выпускаемой техники. Завод основан в 1932 году. Председатель совета директоров ЗАО «Дробмаш» – Виктор Клочай.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Мюллер Михаэл
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1