горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Нижегородская область
15 марта 2019, 16:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

На АПЗ появилась автоматизированная шприц-машина для работы с воском

На АПЗ появилась автоматизированная шприц-машина для работы с воском
На АПЗ появилась автоматизированная шприц-машина для работы с воском

АРЗАМАС, 15 марта, ФедералПресс. Сотрудники «Арзамасского приборостроительного завода» разработали для собственного предприятия шприц-машину. Оборудование предназначено для работы с восковой массой. Сейчас машину тестируют сотрудники литейного цеха АПЗ.

На «Арзамасском приборостроительном заводе» запустили установку для приготовления и запрессовки воско-модельной массы. Машину собрали сами сотрудники завода по заказу литейного цеха АПЗ.

По словам заместителям главного механика АПЗ Александра Ванюшина, сотрудники предприятия в течение года обсуждали различные варианты конструкции. Все комплектующие детали, кроме электронных, также изготовили на заводе.

«Наша служба разработала чертежи по уже имеющейся на участке похожей установке. Вместо электродвигателей с редуктором мы ввели в конструкцию мотор-редукторы, мини-электроталь для подъема крышки бака с мотором-редуктором и мешалкой, современное электрооборудование», – пояснил начальник конструкторско-технологического бюро службы главного механика Валерий Чернега.

Начальник литейного цеха №68 Сергей Беспалов рассказал, что на АПЗ появилась потребность выпускать качественные восковые модели, поскольку выросли объемы производства. Также необходимо было заменить устаревшую технику.

Новая машина оборудована емкостью для смеси, шприцем с погруженным запорным механизмом и площадкой для загрузки подготовленной массы в бак. Температура в установке регулируется автоматически. Если раньше заводчане размешивали воск вручную, то сейчас массу перемешивают специальные лопасти.

Фото: Елена Галкина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1