горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Нижегородская область
3 апреля 2019, 11:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Власти и «Транспневматика» расторгают соглашение о налоговых льготах по проекту гидроамортизатора

Проект не был реализован
Проект не был реализован

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 апреля, ФедералПресс. Законодательное собрание Нижегородской области рассмотрит законопроект о признании утратившим силу соглашения о налоговых льготах для АО «Транспневматика» по одному из проектов предприятия.

Правительство Нижегородской области и АО «Транспневматика» (г. Первомайск) расторгли договор о предоставлении предприятию государственной поддержки при реализации им приоритетного инновационного проекта по выпуску гидроамортизатора, говорится в материалах, размещенных на сайте областного законодательного собрания. Расторжение соглашения должно быть утверждено областным парламентом, соответствующий законопроект внесен на его рассмотрение.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, стороны расторгли соглашение в связи с неисполнением АО «Транспневматика» показателей проекта, предусмотренных соглашением и бизнес-планом.

Напомним, что целью приоритетного инновационного проекта были подготовка производства и последующий серийный выпуск нового гидроамортизатора – составной части колесного шасси унифицированной платформы «Бумеранг». Гидроамортизатор предназначается для целого семейства автомобилей различного назначения. Общее финансирование проекта оценивалось в 69,4 млн рублей, из них 56,9 млн рублей – собственные средства, 12,5 млн рублей – кредитные.

Приоритетный инновационный проект предусматривает господдержку в виде снижения ставки по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в областной бюджет. Льготы предполагалось предоставлять на срок окупаемости проекта, то есть, по расчетам, на пять лет. Сумма господдержки оценивалась в 1,9 млн рублей, бюджетный эффект для консолидированного бюджета области – в 5,9 млн рублей. Предприятие планировало дополнительно создать 20 рабочих мест со средней зарплатой 30 тыс. рублей. Запуск производства был запланирован на январь 2017 года.

«Поскольку проект не был реализован, господдержка по этому инновационному проекту не оказывалась», – сказали «ФедералПресс» в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. Причины, по которым проект не был реализован, в министерстве не уточнили.

АО «Транспневматика» – разработчик и производитель компрессоров, компрессорных установок, пневматических устройств тормозных систем и гидравлических приборов для подвижного состава железных дорог, метрополитена и городского транспорта.

Фото: transpn.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1