горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Нижегородская область
12 апреля 2019, 17:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Арзамасские приборостроители внедрили на АПЗ несколько инновационных идей

Арзамасские приборостроители внедрили на АПЗ несколько инновационных идей
Арзамасские приборостроители внедрили на АПЗ несколько инновационных идей

АРЗАМАС, 12 апреля, ФедералПресс. Специалисты сборочного производства АПЗ представили несколько инноваций, которые улучшили технологические процессы и повысили качество выпускаемой продукции.

Сотрудники АПЗ представили несколько рационализаторских решений, которые положительно сказались на скорости работы и качестве выпускаемых изделий. Одну из методик разработали инженеры цеха № 49.

Они представили методику, которая позволяет контролировать переходное сопротивление контактных групп на стадии изготовления одного из изделий спецтехники. Проанализировав техдокументацию разработчика, инженеры обнаружили недоработку в части контроля положения гироскопа.

«Новая методика позволяет получить объективную информацию о положении гироскопа в составе основного изделия и исключить отказы в ходе периодических испытаний в цехе № 37, а также в основном изделии», – рассказал один из рационализаторов Сергей Дядин.

По словам инженера-технолога Екатерины Лоськовой, преимущество методики в том, что ресурс изделия при проверке не расходуется. Контроль проходит, когда гироскоп находится в выключенном состоянии. Это и позволяет найти скрытый дефект, отметила Лоськова.

Еще одно предложение внес инженер-программист цеха № 19 Никита Чекмарев. Инженер представил методику создания управляющих программ для фрезерного станка DM-600 с ЧПУ для механической обработки печатных плат. Он отметил, что предприятию регулярно приходилось покупать дорогое программное обеспечение из-за малейших изменений в технологических процессах.

abf335d693994f956e7ad5c2f0832a61.jpg

«Коррекция занимала длительное время, оборудование простаивало. Кроме того, программа поставлялась из-за границы, устанавливалась на ограниченное количество компьютеров и при коррекции не подлежала восстановлению», – пояснил Чекмарев.

Сейчас же специалисты цеха могут корректировать программы с учетом компенсации смещения фрезы самостоятельно. Время на внесение изменений сократилось с двух часов до пяти минут.

Фото: Елена Галкина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Арзамас
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1