Политика
Нижегородская область
18 мая 2018, 11:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

В нижегородском заксобрании пока не видели прокурорское представление о главе фракции

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 мая, ФедералПресс. Поводом было выявленной прокуратурой нарушение антикоррупционного законодательства.

В законодательное собрание Нижегородской области пока не поступала информация о требовании лишить полномочий руководителя одной из фракций, сказали «ФедералПресс» в областном парламенте.

«Такая информация пока не поступала», – сказал собеседник агентства.

Напомним, что прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства в действиях руководителя одной из фракций в нижегородском заксобрании. В частности, в сведениях о доходах за 2016 год он не отразил наличие 20 %-ной доли в уставном капитале коммерческой организации и не указал квартиру в Нижнем Новгороде, приобретенную его супругой в том же году. По информации «ФедералПресс», речь идет о руководителе фракции ЛДПР Владиславе Атмахове.

Сам Атмахов сказал «ФедералПресс», что пока не может прокомментировать эту ситуацию. «Мне еще ничего не поступало. Я не в курсе», – пояснил он, добавив, что правоохранительные органы к нему «неровно дышат».

Напомним, что ранее Владислав Атмахов получил уведомление, что с 24 января 2018 года он больше не является гражданином РФ. В ГУ МВД России по Нижегородской области пообещали в кратчайшие сроки рассмотреть заявление депутата на получение российского гражданства, а впоследствии суд признал незаконным решение миграционного управления полиции об отсутствии гражданства у парламентария.

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», в настоящее время Владислав Атмахов является владельцем 20 %-ной доли в трех организациях: ООО «Дилижанс» (основной вид деятельности – техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств), ООО «Аквамарин» (физкультурно-оздоровительная деятельность) и ООО «Альфастройинвест» (строительство жилых и нежилых зданий). Руководителем всех организаций является Константин Галахин, а доли Владислава Атмахова в них переданы доверительному управляющему Роману Владиславовичу Атмахову.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1