Политика
Нижегородская область
3 июня 2018, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Почти 7 % нижегородцев выбрали кандидатов на депутатские кресла Владимира Панова и Олега Сорокина

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 июня, ФедералПресс. В регионе проходит единый день предварительного голосования «Единой России».

6,99 % составила явка избирателей на праймериз «Единой России» в Нижегородской области по состоянию на 12 часов дня. Как сообщает НРО «Единой России», на счетные участки пришли 46 тыс. 34 избирателя.

По состоянию на 10 часов утра в Нижегородской области проголосовали 20 тыс. 833 человека - 3,16 % от общего количества избирателей.

Предварительное голосование проходит по первой модели – в нем могут принять участие все желающие, проживающие в округах, по которым будут проходить довыборы. Всего 3 июня в регионе работают 146 счетных участков для предварительного голосования. Голосование осуществляется по рейтинговой модели, при которой голосующие могут выбрать сразу несколько кандидатов.

В течение всего дня в региональном исполнительном комитете работает ситуационный центр для мониторинга хода голосования и оперативной реакции на возможные жалобы или нарушения.

В Единый день предварительного голосования нижегородцы выбирают кандидатов от «Единой России», которые будут принимать участие в довыборах депутата Государственной думы по 129 одномандатному избирательному округу, депутата Законодательного собрания Нижегородской области по 6 округу и депутата городской Думы Нижнего Новгорода по 17 округу.

Как писал «ФедералПресс», Владимир Панов, избранный депутатом Гордумы по 129 округу, в январе 2018 года был избран главой Нижнего Новгорода.

От депутатских полномочий в областном парламенте в марте по собственному желанию отказался находящийся в настоящее время под арестом экс-заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин. 

Кресло в городской думе Нижнего Новгорода освободилось после досрочного прекращения полномочий депутата Олега (Владимировича) Сорокина, на котором настаивала прокуратура.

Свои силы в праймериз в качестве кандидата в Госдуму пробует заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, в областной парламент - задавший вопрос Владимиру Путину уполномоченный профсоюзной организации ПАО «ГАЗ» Артем Баранов, в гордуму - экс-министр культуры Нижегородской области Сергей Горин.

Все довыборы пройдут в единый день голосования 9 сентября.

Фото: Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 мая 2017, 17:15

Праймериз «Единой России»

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1