горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
21 июня 2018, 18:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Нижегородцы не смогут проголосовать на выборах губернатора за границей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 июня, ФедералПресс. В голосовании должны принять участие более 2,5 млн избирателей.

9 сентября на выборах губернатора Нижегородской области смогут проголосовать только нижегородцы, проживающие и находящиеся на территории региона. Об этом на пресс-конференции 21 июня сообщила председатель областной избирательной комиссии Оксана Кислицына.

Однако на довыборах по 129 округу в Госдуму, которые тоже пройдут 9 сентября, голосование будет проходить в 75 странах. Для проживающих за рубежом Нижегородцев будут организованы 93 избирательных участка.

Оксана Кислицына также предупредила, что система «Мобильный избиратель», позволяющая проголосовать на любом удобном гражданину избирательном участке РФ, которая будет задействована на предстоящих выборах, исключает возможность досрочного голосования.

«Сейчас каждый избиратель имеет право прикрепиться к тому участку, где он будет находиться во время выборов. Это что касается выборов губернатора и довыборов по 129 округу депутатов Госдумы России. Однако что касается выборов в законодательное собрание региона и иных, там будет возможно досрочное голосование», – пояснила Оксана Кислицына. «У нас досрочно голосование возможно только в отдаленных труднодоступных районах, которых в Нижегородской области нет», – добавил член Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Шевченко.

«Мобильным избирателем» на выборах президента России в марте этого года воспользовались более 100 тысяч граждан (3 %, – прим), проживающих в Нижегородской области, по России – около 6 млн человек», – рассказал Евгений Шевченко.

Член ЦИК также сообщил, что срок подачи заявления об откреплении будет увеличен. Если раньше заявление можно было подать через многофункциональный центр (МФЦ) или портал госуслуг за 45-5 дней до дня голосования, то сейчас за 45 - 3 дня, через участковую избирательную комиссию – за 10 – 3 дня.

Всего по данным на 1 января этого года ожидается, что в выборах, которые пройдут в регионе 9 сентября, примут участие 2 млн 603 тыс. 915 избирателей.

Как писал «ФедералПресс», большинство региональных отделений парламентских партий определились, кого будут выдвигать в качестве кандидатов на предстоящие выборы губернатора Нижегородской области. Кандидатом от «Единой России» станет врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, от КПРФ - первый секретарь нижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров, от ЛДПР – депутат Госдумы Александр Курдюмов.

Фото из архива «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1